Кофе одиночества...

Вдохновение у Валентины Шариковой
http://www.stihi.ru/2018/02/28/6560

Особый вкус у кофе одиночества,
Огнем и жаром дышит аромат,
Вкушая горечь пряного высочества-
Петляют мысли смутно… невпопад

Густые чувства - терпкие… горячие,
Глубокий вдох… и маленький глоток
Впускаешь упоение пьянящее,
В раздумья вязкие – услады завиток.

Без сахара… без молока… без маски,
Иначе исчезает всякий смысл
Его очарования и сказки...
Живительный полет куда-то ввысь.

Он обжигает горечью до боли,
Волнует страстью до блаженных нот,
Неистовый огонь течет по крови,
Дурманит душу вкрадчивый аккорд.

Остался хмель при жарком легком вдохе,
У послевкусия – томления волна…
Горчат раздумья, словно зерна кофе
От одиночества, испитого до дна...


Рецензии
"Горчат раздумья, словно зерна кофе
От одиночества, испитого до дна..." (!!!)
Мариночка, замечательно вдохновила Вас Валентина.
Творческого долголетия Вам! С уважением.

Мила Григ   12.08.2018 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила за глубокое прочтение!
Благодарю за добрые пожелания.
С уважением и теплом души...

Марина Волнорезова   13.08.2018 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.