Осколок

Надела берёзонька
 бусы зари,
Туманный рассвет
просыпался,
Обнял я берёзоньку:
- Поговорим.
Давно я с тобой
не встречался.

Вдруг вспомнилось детство,
Сибирский мой край,
Берёз златокудрые косы,
Собаки весёлый,
заливистый лай,
На травах,
как жемчуги
росы.

По лесу бежал
в бирюзовую даль
И долго
Стоял у причала.
Я пил из ладоней
восторг и печаль,
Речушка
мечтой умывала.

Берёзка одна
в Ставропольской степи,
Как память о детстве -
пригорок,
Как память о родине -
светлые дни,
Берёзовой рощи
осколок.


Рецензии
"Надела берёзонька
бусы зари," - эта строка дышит настоящей поэзией. Замечательная поэтическая метафора. И сам стих подкупает своей искренней интонацией любви к малой и большой Родине России. Мне понравилось!

Василий Макарчук   28.06.2018 18:11     Заявить о нарушении