Фаворит

               

Замер весь ипподром, в нетерпении ждет.
Вороной иль Саврасый, кто к победе дойдет?!
Конь ушами прядет, мерно ходят бока,
Он не может понять, своего седока.

Плетью гонит вперед, рот удилами рвет,
Шпорой ранит бока, и дышать не дает.
На кону миллион! Дан приказ придержать.
Вороной фаворит, должен он проиграть!

Подострожил коня, пеной взялись бока.
Закусив удила, конь понес седока.
Не отдаст он забег! Конь привык побеждать.
Но приказ был суров, должен он проиграть.

А жокей, тот уже, все средства исчерпал,
И красавцу коню, в ухо яду он дал.
Пересек конь черту, пеной хлынула кровь,
И опали бока, победитель готов.

Воспарил его дух, крылья вдруг обретя,
Гордо ржет победитель, в небо летя.
И свистит ипподром и орет что есть сил.
Вороной! Вороной! Вороной П О Б Е Д И Л!

13.04.2017. GUNTER GLOCK.
Днепр. Украина.











               
               
 
               

               

               


Рецензии