Печальку наблюдая, огорчаюсь...

Четыре сотни лет у австро-венгров
Да двести лет под польскою пятОй
Пять областей, не маленьких райцентров,
Где человеколюбие- отстой.

Веками насаждалось нищебродство
Людской души и социума грязь.
Им чужды правда, мир и благородство.
Малюсенький чиновник- всем им князь.

Лизать сапог мерзавцу- пустосвисту
И прогибаясь,чтобы не гневить
Начальника, мечтая запаниты.
При этом всех, кто ниже, всех гнобить!

И только меркантильные причины
Гудят в пустопорожних головах,
А дух патриотизма гражданина
Воспринят ими как парша в хвостах

Овечек стада с личного подворья,
Окурок, что прилип к ботинку* вдруг,
Непобедимой страшной , жуткой хворью.
И нацик- им товарищ, брат и друг.

"Окурок прилип к ботинку"- из творчества Томаса Джаспера.


Рецензии