из цикла Напевы

***
Не люблю городские реки
Прочно запертые в гранит,
Усмирённые им навеки,
Потерявшие прежний вид.

Потерявшие дух свободы,
Вольный лепет своей волны.
Тихо льющие свои воды
Вдоль тюремной своей стены.

Узаконенный бег их скучен –
Не ни голоса, ни лица –
Монотонен и равнодушен
От начала и до конца.
16.04.17-23.03.18


Рецензии