Валенки

Сидел дед на зава́линке,
шил подруге валенки.
Баба глупой оказалась,
от валенок отказалась:
"Не такие, а в цветочек
я хотела, мил дедочек,"


Зава́линка - призба- при избе
служит для предохранения постройки
от промерзания зимой.
В настоящее время зава́линкой
часто называют просто лавку(скамейку),
стоящую у стены дома.

Время: 7:31
Дата: 23.03.2018

Картинка из интернета.


Рецензии