В тумане

Звуки ночи увязли в белёсых волокнах туманных.
Город стылостью дышит, кляня череду непогод.
Темнота подворотен хранит свои мрачные тайны,
И клубится вдоль стен, и по сколам кирпичным течёт.

Фонари у дорог что есть силы неистово светят
В безуспешных попытках тебя хоть чуть-чуть обогреть
Перед тем, как погаснуть в лучах ледяного рассвета,
Раствориться в октябрьской сырой неприветливой мгле.

Перекрестки пульсируют жёлтой волной светофоров,
Словно ёжась под пристальным взглядом прищуренных фар,
Провожают молчанием поздних своих визитёров,
Оставаясь во власти ночного безмолвия чар.

И туман влажным холодом душу сжимает сильнее,
Ворошит в мыслях всё, от чего отвлекаешься днём,
Будит в памяти образ того, кем так сердце болеет
И кто с той же тоской смотрит в ночь сквозь оконный проём.


Рецензии
даа…..загадочно Анна.

жди...…………………...экспромт.

Александр Костюхин   23.09.2018 23:32     Заявить о нарушении
Заинтригована...

Анна Атаулова   23.09.2018 23:44   Заявить о нарушении
И где обещанный экспромт?

Анатолий Василенко 2   30.12.2018 11:43   Заявить о нарушении