Солнечный кораблик

В оконной раме чувствую прохладу,
весенний ветер солнечным лучом
проталинки  наделал по заказу
нас завлекает журчащим ручейком.

Ещё не смелый он струится тайно,
и доставляя снегу талый лёд,
ещё чуток и зазвенит отчаянно,
корабликам сегодня путь далёк!

Плывут они,на солнце щурясь
их осыпает вербная пыльца,
ещё цветёт собой вербА красуясь
моя пушистая,ну как ты хороша!

И аромат в лесу от медуницы
покроет нежностью опревшую листву,
вот петушки в сиреневых ресницах
моргают глазками,зовут,зовут весну.
 
Приплыл кораблик,и зарделось солнце,
надуло щёки точный апельсин,
веснушки сыплет солнце за оконцем
и носики курносые желтит..


Рецензии