Как первый зимний снег

Ты говоришь, любил меня всегда,
А я об этом лишь вчера узнала.
Прошли не день, не месяц, а года,
Но для любви и целой жизни мало.

Но, видно, переполнился сосуд,
Раз ты решил признанье сделать.
Теперь я твой товарищеский суд,
И на твою любовь заводим дело.

Все явки и пароли предоставь:
Куда ходила, с кем она встречалась.
Всю подноготную по полочкам расставь,
Причины, почему так задержалась.

Любовь, конечно, стоит оправдать.
Она ни в чем, ни в чем не виновата.
Ее заставили так долго ждать…
И вот я – замужем, и ты – женатый.

Пройдя сквозь испытанья первых чувств,
Мы им даем отставку – не серьезно!
Потом всю жизнь несем мы этот груз,
Хотим отдать его, но некому, и поздно.

Грустить не будем, так у всех всегда,
Что первая попытка неудачна.
Проходит время, только лишь тогда,
По первым чувствам мы грустим и плачем.

И ничего уже не изменить…
Да и менять, скорей всего, не надо.
Мы с первым чувством лишь вступаем в жизнь,
Оно потом нам на всю жизнь отрада.

И как бы не сложилось все у нас,
Нас первая любовь ведет по жизни.
И отраженье тех любимых глаз
Вселяет в нас надежду с оптимизмом.

Да, это чувство разное у всех,
И все по-разному его воспринимают,
Но оно чистое, как первый зимний снег,
И каждого всю жизнь сопровождает.

Твоя душа несла его в себе
Не день, не месяц, очень много лет.
Я счастлива, что я в твоей судьбе
Была, как луч, как первый чистый снег.


Рецензии