Урок от Паганини

               
               
Три часа ночи, жара, как в аду.
Как путник в пустыне, уныло бреду.
Пальцы, по грифу устало ползут,
И снова ошибка, то там, то тут.

Тупица, бездарность! Себе я сказал:
«Не в тупости дело, ты просто устал!                »
Из мрака ночного, призрак возник,
Косматый весь в чорном, костлявый старик,

               
«А ну-ка подай, мне свой инструмент,
Вот так вот сынок, выполняется «бэнд».
Гаммы основа! Их станешь играть.
Скорость и ритмы, нужно менять.

Вот это - дуоли, а это – триоль,
Играй не ленись,  до кровавых мозоль!
Терции, кварты, вот слайд сверху вниз»
В ушах зазвучал Паганини каприз.

Откуда он взялся? Сей странный старик,
К гитаре моей, всем телом приник.
По грифу, скользит многопалый паук,
Узор паутин, фантастический звук.

«Я понял, ты хочешь играть хард-рок.
Сегодня, тебе преподам я урок.
Усердье, желанье твое, оценил,
Работай и верь, у тебя хватит сил!

Виртуозом струны, не так просто стать,
За гаммы с утра! А сейчас давай спать.
Мне уже 50, я могу не успеть!
Музыкантом быть хочешь? Умей терпеть!

О деньгах не думай, про женщин забудь,
Нелегок, и труден будет твой путь!
Верь и трудись, вот и все чудеса!
Через тернии, к Славе! Затем в небеса.

Скорость и техника, быстро придут,
Советы мои, смотри не забудь!
Если, будешь стараться, как до сих пор,
Обещаю, вернусь, заключим договор!

Учитель я понял, что делать, как быть!
Гитару возьми, мне пора уходить.
Спасибо тебе, за урок и совет.
Зовут тебя как? ПАГАНИНИ, привет!...

27.07.2012. GUNTER GLOCK.
ДНЕПРОПЕТРОВСК. УКРАИНА.


Рецензии