Между солнцем и луной

                Нет, я не выплакала их.
                Они внутри скипелись сами.
                И все проходит пред глазами
                Давно без них, всегда без них.

                Без них меня томит и душит
                Обиды и разлуки боль.
                Проникла в кровь — трезвит и сушит
                Их всесжигающая соль.
                Анна Ахматова.

                Так умирают бесконечно, окаменев на кромке дня,
                А в зеркалах пылает вечность иного, света и огня.

Улыбка, звука горний голос…
И тишина наперевес
Тот умер, этот вот воскрес
И снова радостен, и молод…

Страданья – плата за грехи…
О, райских дней покой и скука!
Благословенная разлука,
Ведь с ней музыка и стихи…

Юнец и старец, не напрасно
Всея, что есть и жизнь прекрасна!

                2015                20.01.


Рецензии