подступает ли брат на крутом вираже...

***

…любой предать тебя готов
за жизнь и кошелёк
Денис Новиков

подступает ли брат на крутом вираже,
в недоступный ли ум наряжается крах,
или свет на болоте, не данный уже,
замерцает в татарских бровях, –

ты пред ним – полутьма, ашенбах без пяти,
свой предел тридцати, мелюзга;
что не речь языка – всё расслышать иди,
что молчаньем нашёптано – слышать иди;
говори – всё, что речь языка;

чтобы внутренний розанов тише прилёг,
в гутенберговы целясь слова;
василёк предаёт за крутой кошелёк,
и с шумливою той, чей провал недалёк,
допоёт полилог трын-трава;

чтобы – на самокрутке, обрывке, листке
(не покинь драгоценных границ, монолог!)
…вот он, скачущий в будущность шар бильбоке,
неофитства взведённый курок,

в не-сюда залетевшие ум и талант, –
пред твоим суесловьем поник,
принимая дарённый тобой фолиант
за бессмертья желанный дневник.

14.03.18, Череповец


Рецензии
привет)

ps тут вот пишут что полный бред.. ну таки полный.. но ведь святой же бред..

Александра Герасимова   27.04.2018 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Борис Кутенков   01.05.2018 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.