Весна

Бренный мир сражая чудесами,
Возвестила свой приход весна.
Синью расплескалась над лесами,
Девственно прелестна и вольна.   

В босоножках юная принцесса,
Стать,шаги уверенны,легки.
Сбросила она у кромки леса
Новой жизни первые ростки.

Растопила снеги первоцветом,
Мир заполнив светом и теплом.
Став еще прекраснее при этом,
Шла по вешним лужам напролом.

Мир заулыбался повсеместно,
Знать весна начало всех начал.
Птичьим хором от ее соседства
Гимн любви и жизни зазвучал!


Рецензии
Да весна это Воскрешение жизни самой
Очень вдохновенно Верочка
Прекрасного настроения!

Валентина Бутрос   28.08.2022 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.