Пилигрим

         
         Пилигрим, паломник, дервиш, у разных народов, их называют по-разному. Но в одном, они все похожи, из века в век, эти люди идут в Святую землю, чтобы там поклониться Богу и очистится от грехов. Тот, кто прошел весь путь, пешком, без гроша в кармане, почитался в народе Святым!

               
Am     G         F           C
Который месяц  уже,  я  в пути.
Dm     F          G          Am
Я так  устал, что нет сил, идти.
F     C          F            C
Разбойник лесной, меня обобрал,
Dm    Am            F                E
Он хлеб  из котомки,  последний забрал!

А сколько еще? Неизвестно идти.
Но в землю Святую, мне нужно дойти!
Там, я прощения буду просить,
За все те грехи, что сумел совершить!

Припев:
Am    F        G             Am
Я, пилигрим, бродяга – скиталец.
Dm      F    G    F    Am
На этой земле,  я иностранец.
F    C           G           C
Тот, кто богат, тот, мне не рад.
Dm    F             G        Am
Но мне и не надо, Земных наград!   

Все также я буду, брести по дороге.
Хоть смертельно устал, и сбиты ноги.
Но в землю Святую, я все, же приду,
Дойти не смогу, тогда доползу!

И за себя, я буду просить,
И за всех тех, кому еще жить.
F   C              G           C
Пусть голоден, Нищ я, но Духом богат!
Dm    F             G            Am
Кто верит во Христа, тот мне и брат!

Припев:
Am    F       G             Am
Я, пилигрим, бродяга – скиталец.
Dm      F     G    F    Am
На этой земле,  я иностранец.
F     C           G           C
Тот,  кто богат, тот, мне не рад.
Dm      F         G           Am
Кто верит во Христа, тот, мне и Брат!

F     C     G        C      A7
Пусть голоден, Нищ я, но Духом богат,
Dm     Am          G            Am
Господь, бедных любит, поверь мне брат!
Am  G  F  G  Am

18.10.2011г. GUNTER GLOCK.
Днепропетровск. Украина.


Рецензии