Поздняя любовь

Бьёт кувалдами осень,
Сотрясая дубы.
Снова дождь заморОсил,
Из сиреневой мглы.
Вот он - северный кашель,
От больных хромосом,
В недостроенных башнях
Лает  брошенным псом.

Это всё мне - во благо:
Эта склизкая гарь,
Эта кислая брага -
Обрусевшая марь.
Этих улиц работа
И чужие огни.
Это сердца икота -
Моей поздней
Любви…


Рецензии