Носки, сапоги и совесть...

.. салабонские портянки ...
.. дембельские носочки ...
.. от зеркального глянца дедушкиных гармошек  слепло ... южное ... солнышко ...



.. носки,
   сапоги
   и ...
   Совесть ...

   по
   главе
   им,
   и,
   будет,
   повесть …

   И,
   роман -
   трилогия!..
   будет!..

   Дембель,
   их, 
   никогда
   не
   забудет.

   И,
   в
   час,
   поздний,
   они,
   у
   кровати,

   и,
   в
   казармах,
   и,
   в
   наркомате.

   Железная!..
   их!..
   потенция!..

   хоть,
   сейчас,
   им, 
   война,
   вновь!..
   с
   немцами!..

.. взять,
   хотя
   бы,
   носки ...
   их
   доля,

   такая
   же,
   как,
   и,
   нА
   воле,

   Но,
   когда,
   кирзачи, 
   на
   измене,

   они,
   им,
   надёжная,
   смена.

   Гармошкам
   бы,
   сразу-
   элегия!..

   но!..
   судьба,
   их,
   нЕ
   привилегия,

   Парадным,
   блистали,
   маршем!

   а,
   в
   бою,
   были
   грязи,
   старше ...

   Ну,
   а
   Совесть,
   отдельная,
   тема.

   Непонятная,
   эта,
   система!

   Это -
   Прапорщик!..
   Наш!..

   в
   нём!..
   есть!..

 
   и -
   была!..
   и -
   будет!..
   Честь!..

   У
   него
   Орден
   "Красной
   Звезды",

   Две
   Медали -
   для ... 
   Красоты ...

   И,
   невест,
   тоже,
   было …
   две,

   когда,
   был,
   он,
   проездом ...
   в
   Москве!..


...

.. КСАВО, Таджикистан …  Памир …   1979 год ...
.. Душанбе ... Регар - Турсунзаде ...

... 

...
.. ПодвижникЪ ...
...       


Рецензии
.. ну,
а ...
СовестЪ, -
отдельная,
Тема ...

Непонятная,-
это,-
система ...

Это - ...
ПрапорщикЪ!..
НашЪ!..
в
Нём!..
естЪ!..

и -
была!..
и -
будетЪ!..
ЧестЪ!..

У
него
Орден
"Красной
Звезды",

Две
Медали -
длЯ ...
Красоты ...

И, -
Невест,
тоже,
было …
две,

.. когда,
был,
он,
проездом ...
в
Москве!..

...

.. КСАВО … ПамирЪ … 1979 ...
.. ТаджикистанЪ ...Душанбе ... РегарЪ ... Турсунзаде ...

...

Подвижник Авдеев   26.03.2021 06:02     Заявить о нарушении