Красное золото моря

Красное золото моря
С оттенком креветок и крабов
На блюде, где выткали зори
Каёмку цветного заката...

Студень студёный и свежий
Расплывшегося прибоя
По широте побережий
С отзвуком трубного воя...

Волн изогнувшихся спины,
Реющих косяками,
Словно большие дельфины
Под медными облаками...

Бинт приготовлен для гипса
Облачный, в небе рассеян...
Где-то ждала здесь Калипсо
Спасшегося Одиссея...

Где-то – где алого диска
В тучах дрожат очертанья...
Вод аметистовых брызги
Ей предсказали – свиданье...

Жизнь без страданий и горя,
Как лиловые, пенные воды...
Красное золото моря
В уплату за плен и свободу...


23 марта 2018


Рецензии