Березовый сок

Весной гуляя с внуком, в Березовом лесу.
Бутылка из под пива, привязана к стволу.   
Внучек спросил:- А эта,зачем бутылка там?
Сок собирает кто то, весною по лесам...

Вопрос меня заставил, вновь в памяти своей.
Вернуться в дни лихие, дни юности моей.
                ******
Я вспоминаю бой тот, у опушки леса.
Гансов что в атаку, шли без интереса.
Вдоль полоски леса, наш отрыт окоп.
И на КП комбата, торчащий перископ.   

Немец с пулемета, дает по нам огня.
Пока сидим в окопе, те пули нам фигня. 
Скрутив цигарку ловко, сказал один боец.
Вот миномет опасен, коль кинет «огурец».

А к вечеру затихло, у Гансов перерыв.
Мне котелок товарищ, принес рукой прикрыв.
Земляк давай по малой, за то чтоб выжить нам.
Наркомовский с тобою, мы выпьем по сто грамм.

Я вот с утра поставил, к Березке котелок.
Стволы от пуль пробиты, течет напрасно сок.      
Сейчас я вспоминаю, тот сладковатый вкус.      
И времени не загладит, осколка в грудь укус.
23.03.2018г.


Рецензии