Голос правды - чистый дух!

Взывает к правде чистый дух!
Какая лживая эпоха...
Словам распятого пророка
Открой свой притупленный слух.

Пусть не позволит утерпеть,
Твоя недремлющая совесть -
Звучащий лицемерно голос
Когда плетёт он кривды сеть;

Когда вокруг тебя весь мир
С привычных правил отступает
И прошлое незримо тает,
Сгоняя истину в пунктир...

Где всё известное тебе
Так подвергается сомненью,
Что меркнут знания под тенью
Иных сомнений в голове;

Когда растёт и крепнет ложь
Игрою сплетен, год за годом
Производя всё те же всходы,
Глухими сорняками сплошь

И в этой гуще, распознать,
Что было правдой - невозможно,
Где даже воздух дышет ложью -
Нельзя проснуться ото сна.

Когда знакомые слова,
Давно не те уже по сути,
Не промолчи - пусть слышат люди,
Узнают в чём для них обман.

Пока так приторно звучат
Любые пламенные речи -
Весь мир надолго обеспечен
Двуличием на разный лад.

Не потому ли, предстаёт,
Среди текущих поколений,
Как самоценность, без сомнений -
Соврать, сфальшивить наперёд?

В ком голос чести не потух,
Кто фальшь сокрытую услышит,
Кто совестью живет и дышит,
В том голос правды - чистый дух!

Март, 2018 г.


Рецензии