И все же весна

И все же весна... Позабыв и опомнясь,
Разбуженным Лазарем в полную грудь
Вдохнуть, задышать и опробовать голос,
Живому на верность опять присягнуть.

И короток день, и пока нездоровится,
И утро слегка лихорадит в снегу,
Но птицами гнезда невидимо строятся,
И многоголосье - их щебет и гул.

Сегодня весна - просочилось нездешнее,
И капает ультрамарин на карниз,
И в самую темень спускается вешнее
По солнечной лесенке, брошенной вниз.

И просится сердце - распутайте Лазаря:
Бежать по лугам - не лежать мертвецом!
Торопится видеть Христово - прекрасное,
Навечно зовущее к жизни Лицо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.