Бунтуют дьявольские силы

Бунтуют дьявольские силы,
Гудят, как тысячи сирен,
Сверкают чревами горнилы.
И не поймешь: где ночь, где день.

Сплелись в замысловатом танце
Тугие косы облаков,
А двойники протуберанцев
Клевещут на самих богов.

В пути, не ведая преграды,
Вдруг хлынут с высоты небес
Дождя сплошного водопады
На луг, на поле и на лес.

Земля, от жажды изнывая,
Вмиг с облегчением вздохнет.
И силы снова набирая,
Колосья золотом нальет.

И все живое воскрешает,
Цветами радуги горит.
И каждый листик точно знает,
Кого за что благодарить.


Рецензии