Вина

Как много одиноких женщин
Среди врагов, среди друзей.
На первый взгляд, их вроде меньше, –
Но это – лживый взгляд ханжей.
Вглядитесь в их глаза и руки,
Недалеко – у жён своих:
В них столько тяжести и муки,
Как будто счастье не для них.
Как будто всё, о чём мечталось,
К чему стремилось столько лет,
Давным-давно другим досталось,
И  до него дороги нет.
А  мы за суетой беспечны,
О близких нам подумать лень.
Как будто все, что рядом, вечно
И навсегда, как свет и тень.
Порой очнёшься, как спросонок,
Посмотришь вдруг со стороны:
Как много женщин одиноких!
Как много нашей в том вины?..


Рецензии