Я не верю, что однажды сразу

Я не верю, что однажды сразу
Мне глаза затмит седая ночь.
И меня, как черную проказу,
Вышвырнут под зад коленом прочь.

Я не верю! Ибо в жизни этой,
Сам страдая, что-то совершил,
Как ребенок, радовался свету,
Как мужчина, искренне любил.

И меня, покудова живые,
Каждый метким способом своим,
Вспомнят неродные и родные,
Кто при жизни был мне дорогим.

Вспомнят рощи окских косогоров,
Заливных лугов цветная шаль,
Хороводы в песенных узорах,
Пробуждавших заревую даль.

Вспомнят поседевшие студенты,
В жизни огрубевшие совсем,
И споют куплеты-сакраменты
Про былую нашу карусель.

Вспомнит кто-то заводские будни,
Бесконечных посиделок дым,
Все плохое искренне забудут
И меня припомнят молодым.

А пока — нет радостней ответа:
Жизнь дана, чтобы ее прожить!
Будем дальше радоваться свету
И свою судьбу благодарить.


Рецензии