Драконы

            

Были времена, когда динозавры на  земле жили,
У подножия гор в густых первозданных лесах.
И возможно, не люди - злодеи тогда их убили,
Загадка их гибели до сих пор у всех на устах.

А вот загадка другая – сегодня ещё бывают
Драконы  как будто  то там на планете, то тут.
Их неожиданно люди порою случайно встречают,
Будто из мира иного в наш мир без опаски идут.

И третья  загадка–жестокость, азарт или страх
Людей заставляют спокойно ружьё поднять.
Был случай один такой  вот однажды в горах,
Поплатились жизнью такие любители пострелять..

В  Пенсильванских  горах на  высоком  плато
Дракониха – мама сыночка  рожать прилетела.
Кто видел их там, не решался трогать никто,
Видно домой – в мир иной долететь не успела.

Слух о чуде в горах мгновенно прошёл по домам,
Люди овцу принесли  на обед  им покушать.
Но нашлись те,  что пищу тащат к своим зубам,
Уговоры–не трогать гостей-отказались слушать.

Мама – дракониха сына спасая, закрыла собою,
Бросить детёныша одного, улететь не могла.
Старалась чадо своё уберечь,заслоняя спиною.
Так под пулями  горе-охотников  и  умерла.

Но вдруг из пасти мёртвой удушливый газ пошёл,
Жестоким людям -  жестоко мать отомстила.
Никто из стрелявших тогда, живым не ушёл,
Дракончику жизнь ценою своей она - сохранила.

Правда, иль миф - нам о том трудно сказать,
И всё - таки над Землёю  летают  Драконы.
Вот если бы каждый мог чудо за правду принять,
Любви и мира мы б тогда соблюдали  Законы.


Рецензии