Мальтийский орден

               

                Кровавый цвет, полной луны.
                Магистр, спит и видит, вещие сны.
                Вот он на коне, на стремя привстал,
                И рыцарский меч свой, из ножен достал.

                Кольчуга, стянула  мощную грудь.
                На нем плащ с крестом, двоих обернуть.
                Я Рыцарей цвет, здесь, на Мальте собрал.
                Слушайте все! Что нам Папа сказал.

                «Путь Ваш лежит, сквозь дым и пламя,
                За Веру Христову,  под белое знамя!
                Орден Мальтийский, будет первым средь всех,
                И пусть, Меч и Крест, принесут вам успех!
            
                Ваш Орден, первым, везде пойдет.
                И веру во Христа, по земле пронесет!
                С Огнем и Мечом! Смелее вперед.
                Грехи вам прощаю!!! Индульгенция вот!»
               
                Рыцарь Мальтийский, Воин – Святой,
                Сегодня, для всех, это звук пустой!
                Во имя Христа! Он воевал,
                И Рыцаря Честью - не торговал!!
 
                Сверкают мечи, кровь льется рекой.
                И белое знамя плывет, над землей.
                Последний оплот сарацинов, пал!
                Реликвии все! Грюнвальд собрал.

                Стрела в груди, и разрублен висок.
                Стекает кровь, на белый песок.
                За веру Христову! Окончен бой.
                В земле Святой, он нашел покой.

                Безвозвратно ушло, рыцарей время!
                Не скрипит уж седло, не звенит меч о стремя.
                Но вера  во Христа, по земле идет,
                А Магистра душа, во мне, пусть живет!
               
               
               
                Рыцарь Мальтийский, Воин – Святой,
                Сегодня, для всех, это звук пустой!
                Во имя Христа! Он воевал,
                И Рыцаря Честью - не торговал!!
 
                04.11.2011. GUNTER GLOCK.
                Днепр. Украина.


Рецензии