От тоски не спится

От тоски не спится,
Защемило грудь.
Тянется к больнице
Нежный лунный путь.

Тополь за окошком
Шелестит листвой.
Лунную дорожку
Заслонил собой.

Думает, сердитый,
Уничтожил связь,
Что в душе зарыта
Столько лет у нас.

Видимо, не знает:
В ссоре или нет
В нас не угасает
Чувств волшебных свет.

Что сию минуту,
Явью иль во сне,
Рвется сквозь редуты
Этот луч ко мне.

И психоз обиды
Исчезает враз.
Снова сердце видит,
Что не может глаз.

Так доколе можем
В полумраке жить,
Если правду с ложью
Век не помирить?

Как испить нам чашу,
Хоть и не клялись,
Если чувства наши
В одну ветвь сплелись?


Рецензии