Ты, я знаю, на меня в обиде

Ты, я знаю, на меня в обиде,
Что к любви, как прежде, не зову.
Я тебя, задумавшись, увидел
Не в воображеньи — наяву.

Оказалось, что среди живущих
Ты не ярче утренней звезды.
Просто ты замешана погуще
На дрожжах несбывшейся мечты.

Видно я, обиженный судьбою,
Второпях всего не разглядел.
Потому расстроенной душою
Не любил, а нервами скрипел.

Потому мой голос так простужен,
Потому нет радости в очах,
Что ты есть не лучше и не хуже
Тех, кого по жизни я встречал.

Извини, что я тебя обидел,
Что к любви, как прежде, не зову.
Ведь и я твою любовь не видел
Ни во сне, тем паче наяву.

Все как будто вихрем пролетело,
Наизнанку жизнь растормошив.
И кому, скажи, какое дело,
Что живем, ни в чем не согрешив?

Может, ты в святые захотела?
Мне, я знаю, не бывать в святых.
Жаль любви, что в бездну улетела.
На задворках сердца погостив.


Рецензии