шествие Афродиты

 
подобно батарейке, отсоединившейся от электрической цепи,
она обрела свободу, как в мире женщин, так и в мире мужчин.
 
Хранительницей права любовной страсти,
она шествовала Афродитой в земной ипостаси.
 
 
* язычница Афродита.
 
Суровая Афродита - безжалостная язычница.
Не нужен ей ни разум, ни интуиция.
 
Ей нужно одно –
              само
                наше нутро.
                Раздвинув тихонечко кимоно,
 
я поглаживал её мягкий живот и груди.
В полусне, она встрепенулась.
 
Я бережно поднял, перенес на диван,
... и город тихо всю ночь дрейфовал
 
словно плавучий остров
морских, влажных водорослей,

над которым
светился образ -
 
лик сердитый
язычницы Афродиты.
 


Рецензии