Я все чаще в мыслях об ушедшем

Я все чаще в мыслях об ушедшем,
Я все реже будущее чту.
Может, просто стал я сумасшедшим,
Если в жизни подвожу черту?

Мне бы дальше радоваться свету,
Да мешает помутневший глаз,
Что картины сказочных рассветов
Превратил в туманный пересказ.

Мне бы надо от всего забыться
Под шатрами ласковых берез,
С тишиною утреннею слиться,
Чтоб по коже пробежал мороз.

Мне бы все несбыточное выжечь,
Если даже сердце за кровит.
Кто любовью искренней обижен,
Тот обиду долго не хранит.

Мне бы душу лаской успокоить,
Сбросить груз волнений и тревог,
И себя на лучшее настроить
На развилке спутанных дорог.

А пока расстроенные нервы,
Словно струны, будоражат мысль.
Я не хнычу, зная, что не первый
Разобижен на злодейку-жизнь.


Рецензии