Защемилась, затуманилась душа

Защемилась, затуманилась душа.
Словно кошки поцарапали внутри.
То ли совесть зачерствевшая грешна,
То ли грусть от угасающей зари.

Ох, как быстро я душою постарел.
В пятьдесят — почти на семьдесят тяну.
То ль в непонятой любви перегорел,
То ль пригрел в себе злодея-сатану.

Все, что раньше подавалось напоказ,
То сегодня жизнь заставила таить.
То ли смелости убавилось у нас,
То ли с мудростью приходиться дружить

Я готов в любую сторону шагать,
Да мешает твой с намеками запрет.
То ли жизнью мне прописано страдать,
То ли жалости ко мне ни капли нет.

Ох, как тяжко постоянно сознавать,
Что от старости, наверно, не уйти.
И что вскорости придется растерять,
Что доселе посчастливилось найти.

Всем назло глотну я крепкого вина,
Перестану петь в жилетку по ночам,
Ибо жизнь на свете нам дана одна,
Сколько б ты ни пел, ни клянчил, ни кричал.

Так позволь тебя сердечно попросить —
Не томи мою прострелянную душу!
Или с сердцем свои чувства принеси,
Или выруби, как высохшую грушу.


Рецензии