Облако, туча

Облако, туча.
Облик текучий.

Не сказать «пригляди»,
не сказать «погоди».

Не найти их потом,
не зазвать их теплом,

толокном с молоком,
локотком, лепетком.

Облако, туча.
Блёклое чудо.

Ветром холеных грив
золотящийся риф,

средоточие грёз,
назревание гроз…

Ни клочочек мечты
не смогу омрачить!

Облако, туча.
Бога учуять.


Рецензии