Энергетичный рок-н-ролл

Внимание! Эта история О
Не про героя Эдгара По
Не про старушку бабушки Кристи
И не о толстом и глупом министре
Этот рассказ мы сейчас поведём
Как энергетик создал рок-н-ролл!

И пусть частота измеряется в герцах
Главное чтобы двигалось сердце
Которое бьётся как метроном
Когда энергетик плясал рок-н-ролл

И вот он танцуя крутил провода
Где треугольник, а где-то звезда
И зная что сила не только в амперах
Он в рок-н-ролле хотел быть примером

И чтобы контакты очистить совсем
Он энергетика принял ноль-семь
И схему свою в розетку включил
А для эффекта поставил винил

Но всё как обычно включилось не так
Вдруг заплясал соседний чердак
Эффект ожидания все превзошёл
И вот уже город плясал рок-н-рол

И чтоб напряжение в городе снять
Для куража он добавил ноль-пять
По новой в розетку включил провода
И вот рок-н-ролл танцует страна!

Но энергетика это не сбило
Знает что всё и всегда устранимо
Контакты прочистил дыханьем своим
И схему по новой опять подключил

И пусть провода как сопли повисли
А электроны живут своей жизнью
Звучит рок-н-ролл на целой планете
Который создал наш энергетик
И пусть частота измеряется в герцах
Главное чтобы двигалось сердце
Которое бьётся как метроном
Когда энергетик пропел рок-н-ролл!!!
2018 г.


Рецензии
Все живо представилось! А еще ведь его первого током ударило?! и он коленца выкинул, вот и получился рок-н-ролл! )))

Фисенко Наталья Валерьевна   12.09.2023 12:22     Заявить о нарушении
Ну если и ударило, то не сильно, так взбодрило чуть чуть, иначе, как бы он все дела бы натворил))) Хороший выбор стиха-песенки (самому нравится) Спасибо тебе Наташа!

Андрей Волоцкой   12.09.2023 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.