Не ищи

Не ищи себя во мне, не ищи:
Потерзает – и отпустит, Бог даст.
Наше прошлое поставило щит –
 И не снимет до момента Суда.

Станут ангелы от боли черны,
Станут демоны от страха белы.
Пачка писем неземной толщины
В чашу высыплется горсткой золы,
А в другую ляжет россыпь камней –
Горьких строф из запредельных глубин.
Отвечать за нас двоих только мне -
Не теряй себя во мне, не губи.

Видишь, август в зазеркалье дотлел,
Императором, утратившим власть.
Мне туда не долететь на метле,
Вдоль норд-оста огнегриво стелясь,
Из созвездия Тургеневских Дев,
Проповедующих вечный наив…
Извини, что «нет», как нефть на воде,
Перья склеило надеждам твоим.

(с) She 23.03.2018


Рецензии
"Из созвездия Тургеневских Дев,
Проповедующих вечный наив..."

Похоже я нашла своё созвездие )
Замечательные стихи у Вас.

Лазоревка   18.08.2018 02:02     Заявить о нарушении
Благодарю! Удачи на пути к звёздам!)

Татьяна Шеина   21.08.2018 14:38   Заявить о нарушении