Комсомольская юность моя

Годы быстро промчались с тех пор,
Когда галстук носил я на шее.
Ярким летом вошёл в комсомол
И в лицо свежий ветер повеял.
   Были песни, походы, костры
   И картошку копали в колхозе.
   Наши кони не знали узды,
   Вдаль летели в стихах или в прозе.
По ночам, среди звёзд, в тишине,
Мы искали одну, что звучала*
И привет от советских людей
Всему миру с высот посылала.
   А потом, когда время пришло,
   На груди стал носить я тельняшку,
   Много миль с ней по морю прошёл,
   Не стонал, когда было мне тяжко.
Истоптал ещё разных дорог
И встречал там закаты, рассветы
Но всегда возле сердца берёг
Комсомольский билет того лета.

   21.02.2018г.  ст. Нефтяная

• Первый спутник земли


Рецензии