Никак весна к нам не придёт

Никак весна к нам не придёт.
Давно озвучены все сроки,
но время всё идёт, идёт,
а снег кругом лежит глубокий.

Ну что ж. Дождёмся ль мы тепла,
иль будет небо вечно хмарить?
Как бы зима была не зла,
весна должна её упарить.

Должна. Но где-то увлеклась.
Другим районам греет "спину".
Зима надолго разлеглась
и портит нам тут всю картину.

Но я не даром оптимист.
Дожив до старости глубокой,
я знаю, что любой артист
играет паузой. Но сроки
вот-вот закончатся. Апрель,
увы, совсем не "за горами".

И будет вскорости капель
стучать нам в окна.Вместе с нами
воспрянет мёртвая Земля
и потекут ручьи и реки,
чтоб напоить кругом поля
и всё для блага человека.


Рецензии