Спасайся, брат!

   
Монах, тебя я не забыл
Твой добрый взгляд,
И то, как ты мне говорил:
Спасайся, брат.

Где бы я ни был, слышал вдруг,
Как вновь звучат
Твои слова, далёкий друг:
Спасайся, брат.

И я спасался, сколько мог -
Летел снаряд,
А мне, как кулаком под бок -
Спасайся, брат!

Упал, рвануло, а я цел –
Ура, солдат!
Беги, не попадай в прицел -
Спасайся, брат.

Но вот я дома, скрип ворот,
Дорожка, сад.
Соседок юных хоровод –
Спасайся, брат.

Друзей объятья и звонки,
И каждый рад,
Налить лекарства от тоски –
Спасайся, брат.

Или охотой поразвлечь
На птиц, зверят,
А  после с пивом, да на печь –
Спасайся, брат.

Ушёл в далёкий монастырь,
Служу у врат,
Молюсь, пощусь, пою псалтирь –
Спасаюсь, брат.
    


Рецензии
Вспомнился фильм "Бегство мистера Мак Кинли" ...

Любовь Рунова   31.07.2018 10:25     Заявить о нарушении
Чисто по названию?

Кислый   03.08.2018 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.