Ступени

Ступени вверх, ступени вниз...
И только жизненный каприз
Может решить, куда идти
По этой лестнице Судьбы...

Ступени вниз, ступени вверх...
То ли провал, то ли успех...
Лишь настутив, ты вмиг поймёшь -
В какую сторону идёшь.

Настройся, сделай первый шаг.
То ли гора, то ли овраг -
Сразу предстанут пред тобой -
Так предначертано Судьбой.

Но ты не дрейфь, ты соберись,
С напором жизненным ломись -
И все преграды на пути
Останутся лишь позади.

Остановись, взгляни с улыбкой
На неудачные попытки,
На те ошибки, что тогда
Не привели тебя сюда.

Забрался вверх - теперь держись
За шансы те, что дарит жизнь.
И за ступень, что под ногами,
Держись обеими руками.

Подкрался шанс - хватай за хвост,
И ты тогда построишь мост
На ту ступень, что стоит выше,
Туда - под небо - к солнцу ближе.

Чем выше следующий шаг,
Чем ближе цель... Бывает так,
Что сверху, с той самой ступени
Сорвавшись вниз - падать больнее.

Но вниз упавший, нужно встать -
Путь по ступеням вновь начать...
Шаг за шагом... Так - всю жизнь -
По этой лестнице кружить...

Ступени вверх, ступени вниз...
И только жизненный каприз
Может решить, куда идти
По этой лестнице Судьбы...

                04.10.12.


Рецензии