Наряд ёлочки

Деревья иногда наряд себе меняют.
Весною зелёные наряды одевают.               
И так до самой поздней осени стоят.
Лишь немного темнее делают наряд.

Осенью с позолотой одежды одевают.
Поносив немного их совсем снимают.
И до весны без одежды прозябают.
Новый зелёный наряд свой ожидают.

Только ёлка одним цветом целый год.
В праздники новогодние весь народ.
Своё жилище зелёной ёлкой украшают.
Где её всю будто невесту наряжают.

В дом запах леса ёлочка принесла.
Вокруг в хороводе кружила детвора.
Как хорошо что ёлка наряды не меняет.
Новый год весёлым нам делать помогает.


Рецензии