Весна на Русь приходит с Пасхой

Бархан в пустыне зацветает.
Во-вот проклюнутся грибы.
Весна в свои права вступает !
Увы,далече от Москвы ...

Ташкент уже плюсами плавит
Вовсю на мостовых асфальт !
А под Москвой снежочек валит
Стеной на смёрзшийся базальт.

Весна на Русь приходит с Пасхой
(Мудры церквей календари,
С духовной совмещая встряской
Приход желаемой весны).

Быть может,где-то и иначе,
Но в граде от Всея Руси
От радости живое плачет,
Освобождаясь от зимы.
...
У мусульман - Навруз с весною
Сопоставляет календарь.
У православных - Пасха тою
Являет лик свой.Словно царь,

Предстать решивший пред народом,
Уставший от огня печей,
Сопоставляя с небосводом
Период чистоты очей

И помыслов души высокой -
Во славу Сына и Отца -
От пробуждения истока,
Что шлёт к сердцам весны гонца !
...
Весна на Русь приходит с Пасхой ...


23.03.2018


Рецензии