Маковое горе

Проспано хожалыми,
Летом  вспыхнет вскоре,
Алыми пожарами
Маковое горе…
Вырежет поле
Наркопехота -
Пуще неволи
кайфа охота...

Будняя безделица -
Чёрными губами,
Кладбище ощерится
Небу с облаками...
В вену из шприца
Вколотый опий –
Детские лица
Смотрят с надгробий…

Прячет  запретный плод
Жала смерти.
Втёрлись и вот –
Гроб примерьте…
Точки строчкою -
След набитых дорог,
Мёртвой почтою
Присланный некролог:

В полной мере,
Каплями крови,
Близ, при дверех,
Взяты  контролем
Радости  детства,
Чтобы могилам,
Вдоволь наесться
Трупов хватило…
         ***


Рецензии
Кому то горе, а кому хорошие лаве. И пока эти "лаве"не превратятся в прах, а они, по ходу, никогда не превратятся, это горе всегда кому-то будет в радость.
Хотелось бы, чтобы такие вот стихи стали настольными у НАСТОЯЩИХ наркоборцов (которых, к сожалению, тоже ...)

Надежда Совзиханова   07.11.2018 17:32     Заявить о нарушении