Старость

На холодных, исхудалых  лапах,
Еле слышно саваном  шурша,
Источая неприятный запах,
Подкрадётся старость чуть дыша.

Заберёт подтянутое тело,
Наградит морщинками на лоб.
В волосах раскинет проседь смело...
Что же дальше? Неужели в гроб?

Взгляд потухнет, поутихнет радость,
И сильней ссутулится спина.
Не вкусив с избытком  жизни сладость,
Ты поймёшь, что жизнь - то не длинна.
 
Старость встанет тихо за спиною,
Намекая, что закончен путь.
И подёрнет разум пеленою,
Чтоб не помнить то, что не вернуть.


Рецензии
Как говорят опытные парашютисты: жизнь - это затяжной прыжок из роддома в могилу.

Аз Многогрешный   23.03.2018 09:18     Заявить о нарушении