Врач и иена

Один японец с возрастом ослеп
Имея кошт на ритуал и склеп,
Готов был умереть стеная и ворча,
Нежданно рок привёл к нему врача.

- Я вылечу, как сокол будешь зорок,
Заплатишь мне, как за могил пригорок,
То бишь за склеп. Сошлись они на том.
Расчёт за излечение потом.

Японец от греха, запрятал деньги в стену,
Оставив на виду у всех одну лишь иену.
Врач превзошел себя, и был успех,
Повязки сняли на виду у всех.

Японец подошел к столу поближе,
-Лежала иена здесь, и я её не вижу.
Хоть смейся здесь, хоть от досады плачь,
Имел пороки к воровству тот врач.

Контракт исполнен полностью, точь в точь.
Был изгнан врач тот от порога прочь.

Мораль. Назвался коль врачом,
Лечи, а воровство здесь ни при чём.


Рецензии
Очень хорошо - это в моём вкусе. Рад знакомству.

Привет, Алексей

Алексей Кошелкин   19.06.2018 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.