Всё чаще миру я не нужен

Поющие тревогой раны,
я не лечу. Мне боль мила.
Она дарует сердцу драмы,
где жил совсем иначе я.

Где я любил и ненавидел.
Где был я гений и злодей.
Где солнца луч ласкал обитель,
моих сверкающих идей.

Теперь мне тошно, одиноко
и, не от счастия, слеза,
что омывает моё око.
Всё чаще здравствует нельзя.

Всё чаще миру я не нужен.
Всё чаще правит пустота,
которой я, с утра нагружен
и царствую в ней, не шутя.

Не от того ли, боль дороже.
Не от того ли, нет надежд,
вернуть улыбку, кислой роже,
средь старческих, её, одежд.

   23.03.2018.


Рецензии