В сумерках. На картину Е. В. Дубицкого

Густеют осенние сумерки,
Под ветром берёзы бегут,         
Стволы, чечевички их, прутики
В потёмках встают и ведут.

За всей этой чересполосицей
Мелькают, ныряют, блестят,
То прячутся, то возносятся,
Во тьме светлячками горят

Призывно и строго, и радостно
Три луковки, маковки в ряд.
Опавшие листья так сладостно
Для слуха журчат-шелестят.       

22.03.18

чечевички - это чёрные пятна на стволах

***
Листья шуршат под ногами,
Белеют берёзы во мгле,
Ярко горят светлячками
Луковки храма во тьме.


Рецензии