Сонет 815

Бегут за мигом миг и за весной весна ;
не проводи же их без песни и вина .
Ведь в царстве бытия нет блага выше жизни , -
как проведёшь её , так и пройдёт она .

(О.Хайям)



Сегодня ты живёшь,а завтра - нет.
Так стоит ли себе давать обет,
От благ мирских в обитель удаляясь,
Что налагает на блага,увы,запрет ?

Никто не заставляет пить вино.
Хотя,коль в меру,веселит оно.
А надо жизнь,что мчится,без печали
Прожить.Ибо:другой - не суждено.

Два мудреца за чашею шароба
В беседе покоряют небеса.
Хотя,быть может,и осталось им до гроба
Всего лишь только жизни полчаса.

Нектар - как солнца дар - от винограда -
Вот то,чтоб не грустить,для жизни надо !


23.03.2018


Рецензии