Если б выпало нам увидеться...

Если б выпало нам увидеться,
Повстречаться хотя б на чуть-чуть,
Тайны мгла смогла бы развидеться.
Отступила б сомнений всех суть.

Мы с тобою разбросаны верстами,
Бесконечною далью дорог.
У меня ещё утро неброское.
У тебя на дворе вечерок.

Но не в этом же дело, не в этом.
Километры на тыщи пошли.
Пропасть та, что зимою и летом
Опоясала четверть земли.

Нет, не страшны путей расстояния.
Жизнь уносится вдаль или ввысь?
Хорошо, что вглуби мироздания
Мы во времени не разошлись.

Не разбросаны судьбы столетьями.
Эры мгла не лежит на пути.
На одной временной круговерти мы
Ухитрились друг друга найти.

Что же делать? Так, видно, задумано
У того, кто играет людьми,
Изумительно тонкими струнами
Бить наотмашь, как будто плетьми.

Февраль 2018 г.


Рецензии