Наивная простота

НАИВНАЯ ПРОСТОТА

Лежал на травке Васька кот,
Дремал, почёсывал живот.
Сметаны блюдечко слизал,
Аж притомился, сонным стал.

А сзади тихо Мышь подкралась,
Приметив пышный хвост Кота
Покусывать взялась, игралась.
Наивность! Глупость! Простота!

В дремоте Васька хвост подвинул,
Мышь тут же шустро догонять.
Его обратно перекинул,
Мышь обнаглела, не унять!

Хватала резко коготками,
Покусывала хвост зубами.
Не отдавала лишь отчёт,
Чего её, глупышку, ждёт.

Кот принялся пыхтеть и злиться,
Не понимая, что твориться!
И взмахи делал резче, круче,
Хвост стал не вялым, а могучим!

Коту - нервозность и страданья,
Достали Мышки притязанья!
Не стерпит - кончится всё скверно,
Не докучай Коту, наверно!

Любая «мелочь» знать должна
Навязчивою быть доколе.
Что Васька прекратит всё вскоре,
Она ж того не поняла!

Прыжки, ужимки и подскоки,
Мышь обнаглела не на шутку.
Кот, выбрав нужную минутку,
Хлоп лапкой - больше нет мороки!

О безопасности радей!
Себя, безумная жалей!
Вас много, прыткие глупышки!
Он - Кот! А вы - раззявы, Мышки!

Мораль:

Как притязанья многолики,
Настойчиво когда цепляют.
Вы предоставьте-ка улики!
Ишь, ты! Огулом обвиняют!

Мышиным писком досаждали,
Испытывали и терпенье.
Ответит Кот, ужель не знали?
Хвост - это мера пресеченья!


Рецензии
Да, всё так и есть. А концовка просто отличная!)

"Хвост - это мера пресеченья!"-!!!

Наталья Меркушова 2   23.03.2018 10:08     Заявить о нарушении