2018. День метеоролога

Елена Х — в городе Igalo.
Сегодня, 23 Марта, в России отмечается день метеоролога.
Это и мой профессиональный праздник, моя первая профессия техник-аэролог.
Я отработала в Камчатском УГМС 12 лет, из них 4 года - метеорологом на труднодоступной гидрометеорологической станции Семячики в Кроноцком заповеднике. Лучшие годы. А мой б/муж до сих пор трудится на Камчатке гидрометеорологом (Серёга, респект!). И в век высоких технологий не всегда удаётся техникой заменить человека. Человек-незаменимая часть системы гидрометеонаблюдений.
Поздравляю всех бывших и действующих работников гидрометеослужбы с профессиональным праздником!


Пародия

В тундре пурга,
олени прикрыли глаза от острых снежинок.

В чуме сквозняк
и лыжи блестят от прилипших пылинок.

"Градусник" сухо тречит от мороза,
под одеялом тупо храпит, в валенках, пьяная рожа.

С праздником метеорологи и радисты гидрометеорологи!
КПР выпуск 1987.


Рецензии