На Родину!

Март выдался сырым.  Туман вдали
скрывает кисеёю  серой зори.
Из иммиграции над Ялтой журавли
летят и дни, и ночи через море.

За стаей стая, что ты не  пророчь,
летят, летят, ни разу не присели;
звёзд золотые в небе многоточ-
ия закрыты  тучами   неделю..

Курлы-курлы… Кого они зовут?
Зачем на плач похожи звуки эти?
Не знаю я томительней минут
и сладостней не знаю я на свете.

На Родину!  В Россию!  Там поля,
места родные, реки, ряд селений…
Ещё у нас без листьев тополя,
но распустились почки  у сирени.

И алыча цветёт, и алыча
цветёт, да так,  что не найти красивей!
За стаей стая, что-то нам крича
иль плача, журавли летят в Россию…

                21-03-2018


Рецензии
Красивая ностальгия. Спасибо.

Тамара Русина   23.03.2018 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!
А впереди будет ещё красивее - ЛЕТО!-:)))

Вячеслав Егиазаров 2   23.03.2018 00:52   Заявить о нарушении