Льдами скована весна

Льдами скована весна -
Еле дышит.
А небес голубизна
Стылой крышей

Над землёй моей висит
Удивляясь -
Ведь давно пора весне
И до края

Тут собой заполонить
Всё пространство.
Но сковали её льды
И убранство

У неё совсем не то,
К сожаленью:
Не бегут ручьи её
И капели.

Льдами скована
По самое горло.
Неожиданно зима снова
Вторглась.

И весну заколдовала
Умело.
Как вообще она
Вернуться посмела?

Проводили до ворот ведь
Мерзавку.
А она вернулась вот
За добавкой.

Что ей надо? Может высечь
Плетями,
Чтобы льды её разлились
Ручьями?

23.03.2018 год.


Рецензии